财新通行证:
图片频道 > 专题报道 > 那些被判入狱的富豪们

那些被判入狱的富豪们

  • 黄光裕,2004、2005、2008三年位于胡润百富榜的榜首,造就了中国最大的零售网络。2010年5月18日,黄光裕案一审判决,以非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,三罪并罚,执行有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。_那些被判入狱的富豪们
     
     
    黄光裕,2004、2005、2008三年位于胡润百富榜的榜首,造就了中国最大的零售网络。2010年5月18日,黄光裕案一审判决,以非法经营罪、内幕交易罪、单位行贿罪,三罪并罚,执行有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。
    1/16
    发表时间:2012年11月02日 14:46    
    中国商界盛行“原罪”说,昔日风光无限的富豪,坐拥商业帝国,执掌数亿资产,转眼间就可能锒铛入狱成为阶下囚,十几年来,牟其中、顾雏军、张荣坤、黄光裕……一连串的名字似乎也在验证这条铁律。然而,不论有没有牢狱之灾,中国的企业家们在一些人眼中都是“罪人”,在另一些人眼中却是“英雄”。
    评论

    网站地图