财新通行证:
图片频道 > 财新独家 > 记者直击 > 天涯女足

天涯女足

  • 在海南阴雨泥泞的环境中,两个星期穿坏一双鞋并不新鲜_天涯女足
     
     
    在海南阴雨泥泞的环境中,两个星期穿坏一双鞋并不新鲜天涯女足
    发表时间:2010年06月21日 15:06    
    [编辑前记]世界杯足球赛在南非踢得热火朝天,全中国的球迷在享受着一场足球盛宴的同时,也在为中国足球的落伍而扼腕。虽然时下中国男足颓败、女足冷落,但仍有人在始终坚持,以一己之力为中国足球的未来奋斗拼搏。
    在海南岛中部琼中县中学,就有着这样一支中学女子足球队。刚刚组建时,操场上野草过膝,经常有 孩子在热身时把脚扭伤,有些女孩此前甚至连足球都没见过, 更别说踢球的技术动作。教练们只能手把手地教,课余则带她们拔草、整理操场。
    由于经费紧张,她们种过菜、捡过垃圾,足球也不敢买贵的,队服全是假名牌;球鞋坏了,也要自己 缝补;球队的伙食,以前是每人每天5元,后来加到10元。就是在这样的艰苦条件下,她们练了三年,操场上的草都被踩平,但她们赢得了代表海南省参加十一届全运会U18年龄组的参赛资格。
    本刊记者苏里此前曾长途跋涉采访这支天涯女足,用镜头记录下她们的艰辛与顽强,在世界杯举世狂欢的日子里,我们应该给她们更多一些关注和激赏。
    1/8
    评论

    热点图片

    最新图片

    网站地图