财新传媒

转基因的争议

2013年10月24日 08:26
对于转基因的安全性,各国争议一直不断。近日,“全国首届黄金大米品尝会”在武汉华中农业大学举行,300多名转基因铁杆支持者参加了活动方组织的报告会,并参加了“转基因大米晚宴”。从5月起的近两个月内,国内已有北京、上海等地先后举行22次类似活动,参与志愿者近千人。 华中农业大学生命科学学院院长张启发透露,今年7月间,我国61名两院院士联名上书国家领导人,请求推进转基因水稻产业化。目前农业部正委托中国农业大学做转基因大米的小型猪90天喂养实验,还委托中国医学科学院做猕猴喂养实验。 图为2010年12月9日,比利时布鲁塞尔,环保人员站在艺术家科特温纳的3D立体画作品前抗议转基因产品,要求建立一个委员会,禁止转基因作物推广,并建立科学的转基因作物安全评估机构。 OLIVIER HOSLET/CFP (编辑:顾明月)
1/15
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆