财新传媒

盘点美国历任驻华大使

2013年11月20日 12:39
相关新闻

美驻华大使骆家辉宣布明年年初离职

民国时期的“盖茨+骆家辉”

骆家辉:国家安全审查未阻碍海外投资

11月20日,美国驻华大使骆家辉(Gary Locke)发表声明,宣布将在在明年初离职,其理由是为了“与家人在西雅图团聚”。作为首位华裔驻华大使,骆家辉在出任驻华大使两年半任内,中美关系相对稳定,作为奥巴马首个任期的商务部长,骆家辉也以推动美国国内经济复苏、创造工作岗位、增加对华出口为任内最重要目标。因此,推动中美经贸关系的发展成为骆家辉任内最主要的成就。骆家辉祖籍中国广东,出生在美国华盛顿州,2011年8月1日开始担任美国驻华大使。
1/10
热词推荐:
中国红灯区图片 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 程博明最新消息 陈忠实 海南拆迁 上海农村户口 郑州服装厂爆炸 广东医院取消门诊 普利策新闻奖 北影高颜值毕业照 福建三明明山体滑坡 福建三明山体滑坡 谷歌竞价被罚过吗