财新传媒

禽流感凶猛来袭

2014年01月29日 07:47
据新华社消息,1月1日至26日,我国已确诊人感染H7N9禽流感病例96例,其中死亡19例。近期每周新增人感染H7N9禽流感确诊病例数已接近去年疫情高峰时期水平。春节将至,疫情是否会暴发?中疾控、国家流感中心专家表示,因无证据显示H7N9人和人之间大规模传播,预判春节人员流动不会造成疫情暴发。H7N9禽流感疫情看来类似H5N1,具有冬春季高发的季节性特征。部分城市地区仍将继续出现散发病例。图为2014年1月5日,上海市卫生和计划生育委员会3日通报,上海报告1例人感染H7N9禽流感确诊病例。患者周某某,男性,86岁。于1月3日确诊,现在在上海某医院接受治疗,而上海农贸批发市场活禽交易一切如旧。 ZhangRuiQi/东方IC (编辑:顾明月)
1/18
热词推荐:
非洲红灯区 景德镇洪水 雷洋尸检报告 广西近百村民被抓 长三角城市群发展规划 英国脱欧公投 辽宁省人大副主任王阳的女儿 英国脱欧公投开票 曹建方 欧元 盐城 叙利亚 日元 盐城龙卷风视频 程晓健晋升少将