财新传媒

“通奸”的落马官员

2014年09月15日 13:24
9月15日据江西省纪委监察厅网站消息,日前,上饶市纪委对中共上饶市委委员、德兴市委原书记何金铭严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,何金铭利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。“通奸”这个词汇频频出现在违纪情况通报中,引起舆论和社会的广泛关注,一时成为网络热词。冀文林、余刚、戴春宁等落马官员都与“通奸”有关。2014年6月7日,中央纪委监察部网站刊发“从一个热词看党纪严于国法”一文,特别对“通奸”进行了解释。文中称“‘通奸’指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。在中国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸作出定罪的规定,但是在党纪中有对通奸的惩戒规定。 图片来源网络(编辑:姬晨晨)
1/13
热词推荐:
中国最大的红灯区图片 程博明最新消息 2016年6月国家大事 2016亚洲大学排名榜 昌平公安第二次通报 财新李云峰 高考招生名额 雷洋事件不让评论 曹建方 韩春雨 首都特区 夏霖 国债收益率 北京雷洋案最新消息 辽宁王阳最新消息