财新传媒

师德红线

2014年10月24日 03:00
继今年7月划定教师禁礼“六条红线”后,教育部针对师德走样现象又一次亮剑,10月9日发布《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,首次划出针对高校教师的师德禁行行为“红七条”。但是,不论幼儿园教师还是高校教授,虐待学生、体罚学生等师德沦陷败坏事件依然屡有发生。2014年5月10日,河南平顶山一位单亲妈妈在微博发帖称,自己的女儿“小草莓”从2岁4个月起,被幼儿园园长的丈夫性侵一年之久,其间还被强奸,但警方仅以猥亵儿童罪立案,法院也只判处被告4年6个月有期徒刑。图为5月13日,河南平顶山小草莓的家中,她拿着一幅自己画的向日葵挡着脸。小草莓的妈妈说,刚出事那会儿,孩子经常半夜里惊醒哭泣。现在虽然有所恢复,但一提到学校的字眼或类似的事情,小草莓就会害怕、惊惧。 小小/CFP (编辑:顾明月)
1/14
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆