财新传媒

迁移的流动人口

2013年10月21日 08:38
随着城镇化的快速发展,中国已经进入了人口流动迁移最为活跃的时期。未来20年,还将有2-3亿农村人口进入城镇。流动人口对经济和城市发展做出了巨大贡献,也给社会管理和公共服务带来了诸多挑战。由于该人群普遍受教育水平较低,城市发展较少兼顾其利益等原因,他们面临着住房难、办证难、教育难、维权难等困境,与之相对的也给城市带来了种种问题。图为2012年3月3日,北京西长安街上,3位来自武汉的老乡正吃着随身携带的点心,眼睛不时左右张望,一旁脚下则放着好几袋行李。 王飚/CFP (编辑:鲁勇 实习生 冷含章)
1/14
-->
热词推荐:
非洲红灯区 高考状元卖笔记 最近为什么日元升值了 曹建方 英国退欧对中国的影响 程晓健晋升少将 中国 雷洋检察院为什么不立案 聂树斌 雷洋案最新进展 雷洋 刘小华最新消息 福州市委书记杨岳去向 日元 脱欧