财新传媒

一周人物【第89期】2013.10.28-11.1

2013年11月01日 15:58
普京:10月30日,《福布斯》公布2013全球权力人士排行榜,俄罗斯总统普京力压去年的“一哥”美国总统奥巴马,成为世上最有权力的人,奥巴马下降一位排名第二。
1/5
张文才:10月30日,据新华社新华视点消息,中国候选人张文才获聘亚洲开发银行副行长。据悉,现任中国财政部对外财经交流办公室主任张文才日前从众多候选人中成功获聘为亚洲开发银行副行长,任期3年。这是过去十年继金立群、赵晓宇之后,第三位担任该职位的中国人。中国1986年加入亚行,在亚行的股份和投票权均处第3位。
2/5
田学仁:11月1日上午9时许,刚满66岁的吉林省原副省长田学仁,在北京市第一中级法院接受宣判,法院以受贿罪判处其无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
3/5
龚爱爱:10月31日上午10时,陕西榆林中院刑事审判第一庭在靖边县人民法院二楼大审判庭公开宣判了上诉人龚爱爱伪造、买卖国家机关证件一案,认为原审判决认定事实清楚、定罪准确、量刑适当、审判程序合法,裁定驳回上诉,维持原判。在此前的一审判决中,龚爱爱因伪造、买卖国家机关证件罪,被判处有期徒刑三年。
4/5
陈永洲:据新华社中国网事微博消息,10月30日,长沙市岳麓区人民检察院对新快报记者陈永洲以涉嫌损害商业信誉罪批准逮捕。陈永洲是《新快报》经济部记者,10月18日被湖南长沙警方从广州带走。
5/5
责任编辑:luyong | 版面编辑:赵跃