财新传媒

北京治堵

2013年11月14日 08:14
相关新闻

傅蔚冈:懒政治堵行不通

赵坚:交通拥堵费难治堵

北京堵车已经不是一个新闻。从普通上班高峰的常态堵,到雨雪天、节假日的大堵特堵,近十年来,因为堵车变得漫长难行的道路,让北京人有太多的无奈。在2008年北京机动车限牌的传闻之后,北京限制机动车数量的传闻最终变为了现实。2010年12月23日,北京市人民政府新闻办公室召开“北京交通改善措施”新闻发布会,公布了北京市治理拥堵的最新措施,将通过限制牌照发行等方式改善交通。至今,摇号“大军”已经扩充至155余万,2014年购车摇号中签还会“难上加难”。图为2013年11月8日,北京长虹桥东三环,迎来立冬后的第一个周末晚高峰。 小可/CFP(编辑:崔岐)
1/15
-->
热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆