财新传媒

家暴阴影

2014年03月03日 08:11
近年来,因家庭暴力引发的婚姻、伤害甚至杀人案件屡见不鲜,家庭暴力问题日益成为社会关注的焦点。这是一个世界性的问题,是现代化家庭生活的一颗毒瘤。在中国,家庭暴力已经成为严重的社会问题,有统计显示,近四分之一的女性遭遇过家庭暴力,每年有10万家庭因暴力而分解。图为2013年2月3日,备受关注的“疯狂英语”创始人李阳离婚案在北京朝阳法院宣判,法院认定李阳家庭暴力行为成立。判决准予李阳和妻子李金离婚;三个女儿由李金抚养,李阳支付三个女儿抚养费每人每年10万元至18周岁;李阳向李金支付精神损害抚慰金5万元、财产折价款1200万元。图为法官宣判后,李阳的妻子流下眼泪。 欧阳晓菲/CFP(编辑:顾明月)
1/15
-->
热词推荐:
中国最大的红灯区图片 十八届五中全会 孙金龙 空间实验任务公布 叙利亚 社会抚养费将锐减 三亚一女子被斩首图片 农民工怎样过夫妻生活 衡水中学百日誓师誓词 昌平法官 陈元 延退的最新方案 戴煌 光大证券 武警部队改革