财新传媒
图片 > 视线 > 正文

视线|厦门迎来电影文化产业“黄金周” HiShorts!短片周活动同期举行

图|财新 丁刚 张芮雪 魏姝敏
2021年12月30日 12:29
随着中国金鸡百花电影节长期落户厦门,各种影视产业扶持项目在厦门落地,其中包括针对艺人及编剧工作室、影视项目立项拍摄、影视产业公共服务平台、影视后期及高技术影视企业等多项扶持政策
12月29日,2021HiShorts! 厦门短片周颁奖典礼,从左至右分别是制片人陈楠、演员王学兵、导演耿军、HiShorts! 总策展人王小曼共同担任主持人。图/财新 丁刚

  【财新网】2021年最后一周,多项电影文化艺术活动在厦门举行。2021年中国金鸡百花电影节、2021HiShorts! 厦门短片周等集聚厦门,吸引全国文艺行业从业者和爱好者参与。各类影展、学术论坛、创投大会及厦门市各区及影视机构企业举办的系列配套活动等遍布全市,随着元旦假期的临近,厦门迎来电影文化产业“黄金周”。

  12月29日,2021HiShorts!厦门短片周红毯及颁奖典礼在厦门思明文化中心举行,其中主竞赛剧情、纪录、动画、实验、商业、音乐六大单元,共206部入围作品。最终,《水老鸦》获得纪录单元最佳短片奖,《兔子洞》获得MV单元最佳短片奖,《独唱团》获得动画单元最佳短片奖,《去别处》获得商业单元最佳短片奖,《Coiffeur》和《去往杜尔波卡诺瓦的24分58秒》共同获得剧情单元最佳短片奖,《手风琴》获得评审团特别推荐奖。

责任编辑:董德 | 版面编辑:李泊静

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信