财新传媒
图片 > 视线 > 正文

视线|河南多地疫情散发 郑州市民冒雪排队核酸

图|财新 陈亮
2022年01月04日 18:39
近日,河南洛阳、许昌、郑州、周口等地相继发现新冠肺炎本土确诊病例。
1月4日,河南郑州,市民在大雪中排队接受核酸检测。图/财新 陈亮

  【财新网】近日,河南洛阳、许昌、郑州、周口等地相继发现新冠肺炎本土确诊病例。

  河南省卫生健康委1月4日通报称,1月3日0—24时,河南全省新增新冠肺炎本土确诊病例5例,新增本土无症状感染者19例,无新增疑似病例。

  根据官方通报显示,河南3日新增的5例新冠肺炎本土确诊病例分别是郑州市1例,洛阳市2例,许昌市2例,均为无症状感染者转确诊。新增19例本土无症状感染者分别是郑州市1例,许昌市18例。

  目前,上述三地均已收紧疫情防控政策,采取全员核酸检测、相关区域实行分类管理、暂停聚集类活动等防控举措阻断疫情传播。

责任编辑:董德 | 版面编辑:曹艳

视听推荐

财新微信