财新传媒
图片 > 视线 > 正文

视线|美丽“冻”人 北京2022年首雪情侣不惧寒冷拍婚纱照

图|财新 丁刚
2022年01月20日 18:27
1月20日,大寒节气。北京迎来2022年首场全市范围降雪,不少市民不惧寒冷,外出拍照记录漫天飞雪的美景
1月20日,北京迎来2022年首场全市范围降雪,一对从杭州来的情侣在故宫角楼附近拍婚纱留念。图/财新 丁刚

  【财新网】1月20日,大寒节气。北京迎来2022年首场全市范围降雪,不少市民不惧寒冷,外出拍照记录漫天飞雪的美景。

  另据中国天气网消息,21-22日,北京又会有一次降雪过程出现。降雪主要是从21日下午开始,22日早晨或上午结束,以小雪或中雪为主,核心降雪时段在21日夜间。

  据中央气象台预报,1月20日至24日,中国中东部大部及西南地区将有一次明显雨雪过程,此次雨雪天气范围广、持续时间长,北方以雪为主,南方以雨为主,雨雪分界线位于淮河一带。这也是新年以来最大范围的一次雨雪天气过程。另外从1月25日起,还有一股新冷空气将影响中东部大部分地区,降温范围更广,但强度总体不大。 ■

责任编辑:董德 | 版面编辑:刘青

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信