财新传媒
图片 > 视线 > 正文

视线|春运遇暴雪 “动车组4S店”机械师融冰除雪保运行

图、文丨财新 陈亮
2024年02月03日 22:20
2024年2月2日,国铁郑州局郑州东动车所的维修车间,地勤机械师窦欢欢在加班除雪。窦欢欢形容他的工作“就像是4S店给汽车做保养”,只不过他们日常保养的是动车组。图:财新 陈亮

  【财新网】2024年2月3日,据中国天气网消息,中东部大范围雨雪天气已进入最强时段,湖南、湖北、河南、安徽部分地区将成为冻雨、强降雪的集中区域,局地将有特大暴雪。在雨雪打压下,中东部大部气温较常年同期偏低,华南地区5日起也将迎来明显降温。

  2月3日,湖北荆门、宜昌发布暴雪红色预警,河南省气象台继续发布暴雪黄色预警。受持续低温雨雪冰冻天气影响,为确保旅客列车安全运行,国铁集团郑州局增加人力融冰除雪保障春运期间高铁正常运行。

责任编辑:董德 | 版面编辑:李丛汛

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅