财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

人物视读|越南公安部长苏林升任国家主席 “四驾马车”全部补齐

news 当地时间2024年5月22日,越南河内,越南国会夏季会议期间,苏林就任越南国家主席。图:视觉中国

  详细内容见《67岁苏林当选越南国家主席 强调要防止“自我演变” 加强秩序纪律》

  【财新网】当地时间5月22日上午,越共中央政治局委员、国会代表、现年67岁的原公安部部长苏林,在越南第十五届国会第七次会议上正式当选为越南国家主席。在过去两个月多名越共高层人物接连引咎辞职后,随着5月22日越南国家主席一职尘埃落定,以及5月20日新一任越南国会主席产生,越南政坛的四大重要职务——越共中央总书记、越南国家主席、越南政府总理与越南国会主席终于全部补齐。

责任编辑:董德 | 版面编辑:李丛汛

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>