财新通行证:
图片频道 > 滚动新闻 > 海南暴雨

海南暴雨

  •  _海南暴雨
     
     
    海南暴雨
    发表时间:2010年10月11日 16:09    
    海南正遭受49年不遇的暴雨,全省上千个村庄、城镇被淹。10月5日15时50分,海南气象部门将暴雨提升至Ⅰ级应急响应。天气预报称,大雨会一直下到14日。
    其实,海南人对连天暴雨已司空见惯,但这次大雨不息,洪流滚滚,甚令海南人感到意外。全省主要交通要道被冲毁,水库或被冲垮,或在紧急泄洪。很多来不及转移的居民,则在屋顶树梢临时避难。
    文昌市受灾严重。文昌河畔最繁华之地,已不复昔日,只有滚滚洪流,漫过沿街居民楼的二到三层。商家来不及收拾的货物,被急流席卷。有幸逃过洪水的商店,存货被一扫而光。截至10月8日,文昌市会文镇转移了6000多人,但还有1000多人在屋顶树头等待被救。
    琼海的潭门港一瞬间变成一片“死海”。因水库紧急泄洪,停靠港口的一艘艘大船锚绳断裂,被突然冲来的巨浪卷入大海。
    三亚, 这个急速城市化的旅游城市,位于海滨之畔,居然被淹,变成了水城“威尼斯”。幸运的是,该市有惊无险,反添了某种情趣。一间小餐馆,大水及膝,尚有客人悠闲地就餐。
    1/4
    评论

    热点图片

    最新图片

    网站地图