财新通行证:
图片频道 > 滚动新闻 > 温州一河流受污染变“牛奶河”

温州一河流受污染变“牛奶河”

  • 7月9日,温州瓯海区瞿溪街道,流经林桥村的瞿溪河长约2公里的河道被乳胶污染。 蒋超/东方IC_温州一河流受污染变“牛奶河”
     
     
    7月9日,温州瓯海区瞿溪街道,流经林桥村的瞿溪河长约2公里的河道被乳胶污染。 蒋超/东方IC
    1/5
    发表时间:2012年07月10日 10:38    
    7月9日,浙江温州瓯海区瞿溪街道林桥村的河水突然变成乳白色。据了解,受污染的水域共有2公里长,越到下游的水域白色污染物越严重。瓯海区环保局办公室主任称,经过调查,查明污染物是天然乳胶,是该村一家公司在装卸天然乳胶过程中,因操作不当造成泄漏。漏出的乳胶顺着下水道排入了瞿溪河,后经扩散污染了整条河流。该公司和市环保局的相关负责人均称,天然乳胶无毒性。虽然本身没毒,但排入河流中就会造成污染,对周围村民的生活也会造成影响。目前排污工作正在进行。
    评论

    网站地图