财新传媒

记者还乡:故乡人,故乡情

2016年02月11日 11:48
小时候,春节是点燃鞭炮冻得通红的手,是大年初一身上簇新的衣服,是拜年时长辈递出的红包;而逐渐长大,春节成为了一大家子团聚的一个坚实理由,无论一年到头在外忙些什么,过年都要回家。新年伊始,阖家团圆,工作了整整一年的财新记者们也终于有机会回到各地的老家过年,也给我们带来了他们还乡的故事。记者梁莹菲春节带了单位的无人机回家练习,亲戚们见到了都很好奇,不断讨论这飞机要怎么把相机带上天上去,她的姨妈和妈妈还在讨论是不是要把单反相机绑在上面。最后在他们的极力要求下,莹菲带他们去公园“放飞机”,他们像孩子一样兴奋,最后飞行器变成了他们的自拍神器。
1/35
热词推荐:
南极臭氧空洞减小 延迟退休最新消息 机场 skytrax 洪灾 雷洋尸检结果公布 雷洋案最新消息 中国南海最新消息 曹建方 刘小华 快鹿集团 雷洋事件 英国脱欧公投时间 7月1日建党节 亚洲最好的大学排名 胡建学