财新传媒

盘点世界20大超级游艇

2013年01月25日 17:55
第1位:阿扎姆号(Azzam),这是一个还在建的游艇项目,由Lurssen游艇公司承建,预计将于2013年下水。据悉该艇长度将达到180米,届时将成为世界上最大的超级游艇。
1/20
第2位:日食号(Eclipse),该艇于2010年底在德国汉堡的布罗姆·福斯造船厂建成,其内饰由Terence Disdale设计。这是目前建成的最大的游艇,长164米。目前日食号属富豪罗曼·阿布拉莫维奇所有,其知名度使游艇在世界各地的航行总能吸引眼球。该游艇还对外提供租赁服务。
2/20
第3位:迪拜号,这是世界上第二大的私人游艇,长162米,由Platinum游艇公司于2006年建成。迪拜号具有巨大的钢制船体和铝制的上层建筑,二者完美融合在一起。十多年前,这艘巨型游艇一开始是为了文莱王子而建造的,最终成为谢赫·穆罕默德·拉希德·阿勒马克图姆殿下的私人游艇。
3/20
第4位:阿尔-赛德号(Al-Said),该游艇由德国不莱梅的Lurssen游艇公司建于2008年,长155米。游艇华丽的外形由Espen Oeino设计,内饰则是Redman Whitely Dixon的杰作。
4/20
并列第五位:黄宝石号(Topaz),这艘长147米的游艇于2012年在德国不莱梅的Lurssen游艇公司建成。游艇内饰由Terence Disdale设计,外形则出自蒂姆·海伍德之手。
5/20
并列第5位:阿卜杜勒阿齐兹王子号,原名阿卜杜勒阿齐兹号,长147米,建于1984年,由丹麦赫尔辛格Vaerft造船厂出品。游艇的精美外形和工程结构由Maieform海事技术公司完成,其内饰则有大卫·希克斯(David Hicks)设计。2005年,游艇进行了最后一次改装。
6/20
第7位:El Horriya号(原名Mahroussa),该游艇长145.72米,由伦敦萨姆达兄弟(Samuda Bros.)造船厂于1865年建造。这艘豪华游艇的精致外形和工程设计是奥利弗·郎爵士(Sir Oliver Lang)的杰作。该游艇在1987年进行了最后一次改装。
7/20
第8位:亚斯号(Yas),这艘141米长的超级游艇原名为Swift141,后被命名为亚斯号。它于2011年11月在阿布扎比ADM造船厂成功下水,既是2011年下水的最大游艇,也是近年来最引人注目的超级游艇。
8/20
第9位:阿塞拉玛号(Al Salamah),定制于1999年的阿塞拉玛号长139.3米,其优美的外观和内饰皆由Terence Disdale设计。2009年它进行了最后一次改装。
9/20
第10位:旭日号(Rising Sun),艇长138.4米,是德国乐顺(Lurssen)游艇公司于2004年生产的定制款,其内饰由塞科姆设计公司设计。2007年该游艇进行了最后一次改装。
10/20
第11位:Swift135号,该艇长135米,目前还在阿布扎比的ADM造船厂中,预计于2013年下水。其外形和内部装饰设计均由皮埃尔·让设计工作室(Pierrejean Design Studio)完成。
11/20
第12位:宁静号(Serene),这艘134米长的机动游艇于2011年下水,由芬坎蒂尼游艇公司(Fincantieri Yachts)生产。游艇优雅的外形和工程学设计由Espen Oeino完成,其内饰则由雷蒙朗顿设计公司(Reymond Langton Design)设计。此外,宁静号还提供租赁服务。
12/20
第13位:Al Mirqab号,该游艇长133米,建于2008年,出自德国韦沃尔斯弗莱特的Peters Schiffbau公司。游艇的圆滑外观由蒂姆·海伍德(Tim Heywood)设计,而内饰则为安德鲁·温奇(Andrew Winch)的手笔。
13/20
第14位:章鱼号,长达126.2米的机动游艇“章鱼号”建于2003年,其内部设计由乔纳森·奎因·巴尼特(Jonathan Quinn Barnett)完成,并在2008年进行了最后一次改装。
14/20
第15位:“特权一号”(Privilege-One),长126米,出自意大利奇维塔韦基亚的特权游艇公司(Privilege Yacht)。
15/20
第16位:Katara号,许多豪华游艇拥有者对游艇上的设施信息十分谨慎,正如超级游艇Katara号,外界对其知之甚少。有传言说船上拥有一个带有露台的海滩俱乐部,此外还建有直升机坪和电影院。
16/20
第17位:亚历山大号,这艘豪华游艇由德国Lubecker Flender Werke公司建于1965年,其造型设计十分经典,长122米,可容纳近80名旅客。
17/20
第18位:超级游艇“A”,该艇长119米,由德国布罗姆·福斯(Blohm + Voss)造船厂于2008年建造,被认为是世界上最好的游艇之一。“A”由菲利普·斯塔克(Philippe Starck)设计,其倒挂式的船体具有非同寻常的独特轮廓。
18/20
第19位:Turama号,建于2004年,由芬兰劳马(Rauma)造船厂出品的Turama号游艇长117米,除了动力强劲之外,这艘游艇最大的特点在于丰富的细节设计,如大面积的柚木甲板,使这艘钢铁巨轮突然令人有一种宾至如归之感。
19/20
第20位:亚特兰蒂斯II号,该游艇长115.82米,于1981年在希腊Skaramanga的希腊船厂建成。游艇内部由米沙利·萨姆纳(Mishael Sumner)设计,外观造型则是凯撒·皮诺(Caesar Pinnau)的手笔。
20/20
责任编辑:鲁勇 | 版面编辑:赵跃