财新传媒
镜头里的故事 看得见的真相
财新图片 编辑出品

福岛之生:灾后重建恢复难 松村独守“死城”

2015年12月13日 13:10
1/29
  •  
     

被称为“反核英雄”和“福岛动物守护者”的松村先生,至今仍是福岛无人区的唯一常驻居民。当年松村直登在把家人送出禁区后,返回富岡町所在的家里照顾着许多被遗弃的动物,生活至今。而富岡町距离发生核事故的第一核电站仅 12公里,核辐射剂量居高不下,仍然被划为生存禁区。松村称他不喜欢“反核斗士”这个称呼,他只不过一直和魔鬼同行,他也担心死亡。不过,他说“我已经被辐射了,照顾这些同样被辐射的动物就更理所当然了”。(图、文/陈杰 编辑 罗莉兰 万家)

热词推荐:
马来西亚红灯区 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海 快鹿集团 郭子玉将军 广东刘小华 雷洋案最新消息 pokemon go皮卡丘 南海仲裁最新消息