财新传媒

印尼亚齐6.4级地震致房屋倒塌 已致最少25死

2016年12月07日 14:26
当地时间2016年12月7日,印尼苏门答腊岛北部亚齐特区发生6.5级地震,目前造成至少25人死亡,并损毁一批建筑物。 图自视觉中国
1/5
亚齐特区抗灾署新闻官赫尼·努尔迈尼说,伤亡主要集中在距震中较近的皮迪贾亚县,除人员伤亡外,地震还造成一些建筑物和基础设施严重损毁。
2/5
皮迪贾亚县救灾官员阿普里亚迪说,重型机械已开进灾区,开展搜索挖掘工作,目前仍有多人被埋在建筑物废墟之下。
3/5
此次地震发生在当地时间5时3分(北京时间6时3分),震中位于亚齐特区皮迪贾亚县东北18公里处陆地,距离亚齐特区首府班达亚齐约90公里,震源深度为10公里。
4/5
印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并引发海啸,造成重大人员伤亡。
5/5
责任编辑:杨一凡 | 版面编辑:张立君