财新传媒

特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP

2017年01月24日 15:17
当地时间1月23日中午,特朗普正式签署行政命令,开始启动美国撤出TPP(跨太平洋伙伴关系协定)的进程。特朗普签署行政命令时表示,退出TPP对于美国工人来说是件“大好事”。
1/5
特朗普在竞选中曾多次抨击TPP将“摧毁”美国制造业,承诺当选后不再签署大型区域贸易协定,而是注重一对一的双边贸易协定谈判。
2/5
当地时间1月23日中午,特朗普正式签署行政命令。白宫发言人斯派塞当天在例行新闻发布会上表示,签署这一行政命令标志着美国贸易政策进入新的时期。他说,特朗普政府未来将与美国盟友和其他国家发掘双边贸易机会。
3/5
当地时间1月23日中午,特朗普正式签署行政命令,开始启动美国撤出TPP(跨太平洋伙伴关系协定)的进程。特朗普在竞选中曾多次抨击TPP将“摧毁”美国制造业,承诺当选后不再签署大型区域贸易协定,而是注重一对一的双边贸易协定谈判。
4/5
当地时间1月23日中午,特朗普展示签署的行政命令。
5/5
责任编辑:杜广磊 | 版面编辑:杜广磊