财新传媒

日本铁路公司推出豪华卧铺列车 尚未运行票已售罄

2017年02月28日 08:32
当地时间2017年2月23日,日本大阪,西日本铁路公司举办仪式,宣布一列名为“曙光特快瑞风号”的豪华卧铺列车将在今年6月开始运行。该特快列车拥有16节卧铺车厢,将穿越日本西部的Chugoku地区。车头是流线型设计,车身以墨绿色为主并以金线勾勒。 视觉中国
1/7
据悉,一间双人房的价格为27万日元(约16446元人民币)一晚。房间里配备了一间独立的浴室、一张桌子,房间的墙都是用日本西部山脉中的树木建造而成,照明开关则用手工制作的铜板饰品装饰。西日本铁路公司官员在仪式上表示,6月到9月的“瑞风号”列车的车票已经售罄。
2/7
豪华卧铺列车内部。
3/7
火车上的餐车提供优质的环境和精美的食物,这些美食都是由顶级大厨运用日本西部的新鲜食材烹制而成。火车上的休闲室还配有吧台,同时还可以进行茶道体验。列车的第一节和最后一节车厢都配有观景室。乘客还可以走出观景室,在外面的观景台欣赏美景。
4/7
豪华卧铺列车内的卫生间。
5/7
车厢过道两旁陈列着传统陶器,这些陶器都出自于一名被日本政府列为“活国宝”的工匠之手。
6/7
该特快列车拥有16节卧铺车厢,将穿越日本西部的Chugoku地区。列车的第一节和最后一节车厢都配有观景室。乘客还可以走出观景室,在外面的观景台欣赏美景。
7/7
责任编辑:杜广磊 | 版面编辑:杜广磊