财新传媒

韩宣布暂停“萨德”进行环评 民众集会要求取消部署

2017年06月08日 08:33
当地时间2017年6月7日,韩国庆尚北道星州郡,韩国民众举行反“萨德”集会,要求取消部署。据韩联社消息,韩国总统府青瓦台在6月7日下午宣布,韩美军方在半岛东南部进行的“萨德”反导系统部署作业即刻暂停。此外,青瓦台还要求,“萨德”反导系统的部署,需要先经过全面的环境评估流程。当被问及这一流程会持续多久时,青瓦台官员称,可能会长达一年。图/东方IC
1/6
当地时间2017年6月7日,韩国庆尚北道星州郡,韩国民众举行反“萨德”集会,要求取消部署。青瓦台官员对韩国媒体表示,这一指令,并非要求目前已经完成部署的2台“萨德”反导导弹发射车和相关设备必须撤除;但是,现在仍未完成部署的其他4台“萨德”反导导弹发射车,必须先中止部署,等到环境影响评估结束后,才能继续进行。
2/6
当地时间2017年6月7日,韩国庆尚北道星州郡,韩国民众举行反“萨德”集会,要求取消部署。
3/6
当地时间2017年6月7日,韩国庆尚北道星州郡,部署在星州高尔夫球场的“萨德”反导导弹发射车。
4/6
当地时间2017年6月7日,韩国庆尚北道星州郡,部署在星州高尔夫球场的美国军事设备。
5/6
当地时间2017年6月7日,韩国庆尚北道星州郡,部署“萨德”的星州高尔夫球场。
6/6
责任编辑:詹雨泉 | 版面编辑:詹雨泉