财新传媒

韩国盲人学校3D打印相册 毕业生可摸到同窗模样

2020年01月07日 16:18
当地时间2020年1月7日,韩国大邱,在大邱市南区大邱光明学校举行的第71届毕业典礼上,毕业生们正在用手感受3D打印的毕业相册。今年,光明学校与庆北大学尖端信息通讯融合产业技术院一起,将28名毕业生的脸利用3D扫描仪和3D打印机立体地呈现出来,让视障学生们能够触摸到同窗的模样。
1/4
当地时间2020年1月7日,韩国大邱,在大邱市南区大邱光明学校举行的第71届毕业典礼上,视障学生正在用手触摸3D打印制作出来的同窗面容。韩国大邱光明学校是一所服务盲人学生的教育机构,设有幼儿园、小学部、中等部、高等部和专科部。
2/4
当地时间2020年1月7日,韩国大邱,在大邱市南区大邱光明学校举行的第71届毕业典礼上,视障学生们收到了学校为他们特别制作的毕业相册。
3/4
当地时间2020年1月7日,韩国大邱,韩国光明学校与庆北大学尖端信息通讯融合产业技术院一起,将28名毕业生的脸利用3D扫描仪和3D打印机立体地呈现出来,让视障学生们能够触摸到同窗的模样。
4/4
责任编辑:白雪 | 版面编辑:白雪