财新传媒
镜头里的故事 看得见的真相
财新图片 编辑出品

赴韩整容梦

2015年03月17日 18:31
1/16
  •  
     

2013年底,27岁的山西籍青年靳魏坤在网络上看到一则韩国选秀电视节目,将在中国招募赴韩整形志愿者,靳魏坤报了名并顺利入选参加节目录制,于2014年1月17日接受了韩方的免费手术。 冯中豪/CFP

本期责任编辑:赵赫廷

图片说明

  近年来,赴韩整容的人数激增。整容整形已成为海外、特别是亚洲国家民众赴韩旅游的主要内容之一。据统计,在韩国首尔的江南区,就有大大小小360家整容医院。

  然而,韩国的整容业良莠不齐,侵犯消费者权益的行为时有发生,接二连三发生的海外就医患者死亡事件及手术后遗症等导致的各类医疗纠纷,不断引发人们对韩国整容手术安全性的关切和怀疑。

热词推荐:
洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 土耳其 快鹿集团 安徽省有几所亚州350强大学 中国南海最新消息 曹建方 南海 刘志伟 雷洋案最新消息 韩春雨 江西省委书记强卫调什么单位 刘小华