财新传媒

污水去哪了

2014年02月21日 08:05
2014年2月14日,中国工程院院士曲久辉等六位专家宣布他们将开建代表未来环保潮流的概念厂,革新除弊。至2013年,中国已经建成并运行了3500余座污水处理厂,但工艺和理念落后,日处理污水约1.4亿立方米。中国已成为全球污水处置量最大的国家。随着水污染控制工作的不断深入和城镇化进程的加速,中国城镇污水处理设施建设还将处于高速发展期,但这些设施离社会的可持续发展要求还存在较大差距。2013年5月6日,郑州贾鲁河由清清河水变得黑臭如墨,城市生活污水大量排放是主因。在大量排污口被封堵之后,郑州市内的污水处理厂在成为贾鲁河水源的同时,因日处理能力有限也成为最重要的污染源头。图为马头岗污水处理厂中水排放口 。 洪波/CFP (编辑:顾明月)
1/15
-->
热词推荐:
最大红灯区 贵州兴义交通事故 日本外相将访华 上海送奶车侧翻 雷洋事件 雷洋案尸检 雷洋 易乾 基金基础知识 中国铁物 王正伟 上海农村户口 陈忠实 徐翔被依法批捕 黄艳