财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

视线|菏泽南站称因“中高考季临近”清退直播活动

news 2024年5月20日晚,山东,菏泽国花博览园,执法人员劝离正在直播的主播。图:财新 陈亮

  【财新网】追逐流量和热点来到菏泽南站的主播,正遭遇劝离。

  近日,当地主播菏泽“树哥”郭有才因翻唱老歌《诺言》在网络上爆火。他穿着上世纪九十年代的服装,模仿电影《Hello!树先生》中王宝强扮演的“树哥”形象,将自己称为“菏泽树哥”。在其长期直播的菏泽南站旁,围聚起大量前来听歌、打卡的听众,以及全国各地逐流量而来的网络主播。(详见财新报道 《视线|流量逐鹿中原:河南王婆后 山东“树哥”唱歌又出圈》

  5月16日晚,菏泽南站,牡丹区城管已在清理场地,劝离扎堆直播的人群。理由是:2024年春季高考菏泽南站附近学校设有考点,为给广大考生营造良好的考试和生活环境,5月17日至19日菏泽南站广场停止一切文娱活动。提示牌还显示,考试期间,郭有才及其他网友的直播活动在国花博览园南门广场举行。

责任编辑:董德 | 版面编辑:李丛汛

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>